Español superó a San Martín de Burzaco y festejó su primer triunfo en el torneo.

Deportivo Español 2 – San Martín de Burzaco 1

LA SÍNTESIS:
Estadio: Nueva España.
Horario: 15:30 horas.
Fecha: 13 de agosto de 2019.
Público: 600 espectadores.

Deportivo Español: Tomás Figueroa(cap); César Acosta, Jorge Benítez, Tomás Prieto; Tomás Prieto; Jonathan Maza, Diego Grecco, Maximiliano Sosa, Cristian Vázquez, Claudio Leguizamón; Agustín Falótico, Ricardo Segundo. DT: Rodrigo Bilbao.
Suplentes: Matías Lezcano, Luis Avilés, Jorge Hernández, Lucas Buono.
Cambios: ST Gianluca Alfenoni x Cristian Vázquez, ST Tomás Pérez Serra x Jonathan Maza, ST Alan Escalante x Agustín Falótico.

San Martín de Burzaco: Federico Scurnik(cap); Gastón David, Gastón Aguirre, Nahuel Benavente, Juan Goicochea; Maximiliano Gay, Daniel Cardozo, Héctor Cardozo; Sebastián Sciorilli, Emiliano Terzaghi, Bruno Rodríguez.  DT: Daniel Stechina.
Suplentes: Gastón Monzón, Emanuel Saporito, Francisco Rosa Zacarías, Ítalo Rocha.
Cambios: ST Javier Monzón x Sebastián Sciorilli, ST Eladio Ramos x Héctor Cardozo, ST David Ledesma x Gastón David.

Árbitro: Gastón Iglesias.
Goles: 16 PT Ricardo Segundo (Dep. Español), 35 PT Bruno Rodríguez (San Martín de Burzaco), 23 ST Gianluca Alfenoni (Dep. Español).

Amonestados: Gastón Aguirre, Maximiliano Gay, Sebastián Sciorilli (San Martín de Burzaco).
Expulsados: No hubo.

La Figura: Ricardo Segundo (Dep. Español).

Tarde de martes más que agradable para el Gallego en su primer partido del campeonato como local en su estadio, triunfo inapelable desde el resultado y sobre todo en el juego ante el complicado conjunto del sur del gran Buenos Aires.

Y si hablamos de juego, los dirigidos por Rodrigo Bilbao impusieron las condiciones desde el comienzo con nuevo sistema táctico, un 3-4-1-2. Planteamiento que fue llevado de gran forma con un mediocampo intenso en ataque de la mano del desequilibrante Leguizamón, Cristian Vázquez y el juvenil Jonathan Maza. De esta manera a los 16 minutos Ricardo Segundo puso la merecida ventaja para el local.

Por su parte la visita presentó un 4-3-3(con jugadores de vasta experiencia como el Tonga Aguirre y el Cebolla Sciorilli) enfocando su ataque por el sector derecho a través de una de sus figuras, Maximiliano Gay.
El empate llegó de manera sorpresiva a los 35 minutos, en pleno dominio gallego, Bruno Rodríguez selló el 1-1 de cabeza tras un tiro libre pasando mitad de cancha. Entre el final de la primera etapa y comienzo de la segunda, los de Daniel Stechina emparejaron el trámite del encuentro aunque sin llegadas profundas.
A medida que transcurría el complemento, Español volvió a generar peligro. En una gran jugada personal desbordando por el sector derecho, Ricardo Segundo (autor del 1er tanto y figura del partido) asistió al ingresado Gianluca Alfenoni para marcar el 2-1 definitivo a los 23 minutos.

El conjunto azul, en esta ocasión vestido particularmente a rayas verticales, intentó con cambios ofensivos desde el banco pero fue en vano. Español con el ingreso de Pérez Serra, pasó de su inicial línea de 3 en el fondo, a formar con línea de 4 para contener el ataque rival.

Final del encuentro, 2-1 merecido para el Gallego que buscará que este triunfo sea el punto de inflexión para definitivamente levantar cabeza y que luchar por el ascenso.

Reportó: Claudio Hache.