Remontada heroica de Excursio en el Bajo

EXCURSIONISTAS 3 - CENTRAL CÓRDOBA DE ROSARIO 2

El Verde le ganó al Charrúa en un final para el infarto. El partido estaba 2 a 0 para los rosarinos al cumplirse el tiempo reglamentario y en los 5 minutos que dio Del Barba de adición. Además, con la derrota de Argentino de Quilmes el equipo de Manzini quedó a cinco de la punta.
La semana pasada en el Norman Lee, Excursio recibió un duro cachetazo al ser empatado 2-2 sobre la hora. En el inicio del partido, buscó convertir el gol rápidamente centrando los ataques en la banda derecha de Reynoso. Pero las imprecisiones en los centros del 4 y también de Schonfeld en el lado izquierdo hicieron que los locales no pudieran generar verdadero peligro. Esta situación fue aprovechada por Central Córdoba que después de varios intentos de afuera del área consiguió ponerse en ventaja. Fue Esquivel que tras un mal despeje en un córner le pegó de derecha desde adentro del área para darle la victoria parcial al conjunto visitante.

En el complemento, el Villero seguía sin poder acercarse al arco defendido por Giroldi y a faltando 15 minutos sufriría un nuevo golpe. Federico Ferrari encaró por derecha y la mandó al área buscando a Cereseto, y Lucas Reynoso quiso despejarla pero terminó mandándola adentro del arco. Gabriel Manzini sintió el golpe y mandó a la cancha a Andrés Guzmán primero y al juvenil Tito Villalba después en busca del milagro. En el primer minuto de descuento, Miguel López tiró el centro y tras un rebote Sebastián Arias descontó para el equipo local. Quedaban cuatro de los cinco minutos que dio Del Barba. A los 47 Reynoso mandó un centro bombeado al segundo palo y el pibe Villalba la empujó de cabeza para empatar el partido. Primer gol en primera para el volante ofensivo surgido en las inferiores del Villero. Pero quedaba una bala más. Excursio sacó del medio y fue a buscar con todo la heroica. Otra vez quedó Reynoso por derecha y repitió la fórmula, esta vez con Montero, pero Giroldi la manoteó al córner. Era la última. Centro de Arias, Guzmán cabecea desde lejos y da en el palo, queda al lado del arco y Alan Schonfeld la empuja para la alegría de todo el Bajo Belgrano. El 7 no había tenido un buen partido sin embargo apareció en el momento indicado.
Fue final y 3 a 2 para Excursionistas, que está vivo en el torneo y sueña con algo más que participar del reducido. El coliseo del Bajo Belgrano se convirtió en un fortín para los de Gabriel Manzini, porque solo perdieron una vez, en la primera fecha del actual torneo frente a San Martín de Burzaco. En los otros 13 partidos disputados allí cosechó 7 victorias y 6 empates.

Expulsados: no hubo
Cambios: 22’ST N.Arias por G.Alderete 34’ST A.Guzmán por S.Krieger 40’ST A.Benítez Villalba  por L.Montemarani

Cambios: 12’ST M.Pollachi por J.López 43’ST P.Stupiski por F.Ferrari
Goles: 25'PT L.Esquivel (CEN) 30'ST Lucas Reynoso (e/c) (CEN) 45'ST Sebastián Arias (EXC), 48'ST Alberto Benítez Villalba (EXC)  50'ST Alan Schönfeld (EXC)
Figura: Alberto Benítez Villalba
Árbitro: Jorge Del Barba
Asistentes: Ariel López y Matías Aragonez
Cuarto árbitro: Franco Acita
Estadio: Excursionistas
Público: 800 personas