Tres puntos y al reducido

PLATENSE 3- ALMAGRO 1

El marrón recuperó la memoria y venció 3 a 1 al tricolor teniendo ratos de muy buen juego. Los dirigidos por Fernando Ruiz siguen en zona de reducido y solo 9 puntos lo separan de los dos punteros (Arsenal y Sarmiento).

En su primera presentación del año en Vicente López hubo un gran rendimiento del conjunto calamar, teniendo en cuenta que Agustín Palavecino, una de sus figuras, fue vendido al fútbol colombiano en los últimos días. A los 2 minutos, Ezequiel Gallegos puso en ventaja al local con un zapatazo desde la medialuna al palo derecho de Ramírez. Pero poco duró la alegría porque a los 6 Joaquín Susvielles puso un frentazo al palo izquierdo de De Olivera y las cosas 1-1. El marrón empezó a atacar más, particularmente por el lado derecho con Nicolás Morgantini. Y en una de esas subidas el 4 llegó hasta casi el borde del área y con un fuerte disparo cruzado puso nuevamente en ventaja a los de Saavedra. Del tricolor poco y nada, en el primer tiempo el gol del empate fue su única aproximación.
Para el complemento, Almagro sorprendió con un tiro de Damián Arce que De Olivera tapó sin problemas. Pero el calamar volvería a golpear temprano y a los 4 minutos Tarragona la colgó del ángulo desde el borde del área. Cuarto gol para el delantero marrón en esta B Nacional. En esa jugada, Horacio Ramírez (arquero visitante) cayó mal con su hombro izquierdo y tuvo que ser reemplazado por Lucas Calviño, lo que demoró el partido unos 5 minutos. Sobre el final, ingresó Jonathan Bustos que con su velocidad por la banda derecha le generó más de una inquietud a la línea de 3 del tricolor. Fue final en Vicente López, Platense sonríe y sueña con el reducido.

PARA DESTACAR
Hubo un minuto de silencio por el fallecimiento del jugador argentino Emiliano Sala al igual que en casi todos los estadios del mundo.

Expulsados: no hubo
Cambios: 23’ST D.Tonetto por G.Pugliese 39’ST J.Bustos por C.Amarilla 42’ST R.De Ciancio por E.Borrego

Amonestados:  35’PT E.Piovi 25’ST E.Denis 39’ST J.Ramírez
Cambios: 0’ST E.Denis por M.Puch 9’ST L.Calviño por H.Ramírez 33’ST J.Martínez por S.López
Goles:  2’PT E.Gallegos (PLA) 6’PT J.Susvielles (ALM) 22’PT N.Morgantini (PLA) 4’ST C.Tarragona (ALM)
Figura: Ezequiel Gallegos
Árbitro: Fabricio Llobet
Asistentes: Matías Bianchi y Maximiliano Castelli
Cuarto árbitro: Darío Rojas
Estadio: Platense
Público: 8000 personas