16. Marcos Inzaurraga
17. Maximiliano Vallejos
18. Esteban Selpa
Cambios
17'ST Ortiz x Liporace, 23'ST Ponti x Inzaurraga, 39'ST Pons x Vallejos
Amonestados
40'PT Ponti, 5'ST Fiscela, 11'ST Pons
Cambios
12'PT Valenzuela x Ismael Rodriguez, 26'ST Carrozino x Mosman, 38'ST Carmenini x Pablo Rodriguez
Amonestados
31'PT Mosman, 7'ST Ferraris
Expulsado
29'ST Leizza
Goles 16'PT Pons (SM)-p- , 25'PT Ortiz (JV), 20'ST Pons (SM)
Árbitro. Antonio Amato (5)
Cancha. San Miguel
Figura. Pons

San Miguel derrotó 2 a 1 en el clásico a Juventud Unida y se acercó al último escalón del reducido. En cambio Juventud sigue dependiendo de si mismo para safar del descenso.
Un marco espectacular se vivió este mediodía en Los Polvorines. Ambos equipos se jugaban mucho más que tres puntos, uno para seguir soñando con el reducido, el otro para safar del descenso.

El "Lobo" salió a ganar el partido, y lo tuvo con un remate de Ismael Rodriguez al travesaño, que ulterior jugada se retiró lesionado. Minutos después llegó una falta de Giacaglia a Ortiz en el área , donde Amato cobró penal. Quien ejecutó fue Luciano Pons al medio, para poner al "Trueno" arriba. El equipo de Patricio Hernandez salía jugando desde abajo, siendo demasiado arriesgado. De tanto presionar , llegó al empate mediante un tanto de Ángel Ríos, cumpliendo con la ley del ex. Al vestuario igualados, y con mucho más para dar. A segunda parte siguió igual de candente, donde el ida y vuelta más alguna patada se hacían ver. Lo tuvo Ortiz con un tiro libre que pegó en el poste y minutos más tarde un remate con pifia de Aritto encontró a Pons que de cabeza puso el 2-1. Anteriormente Fabián Acosta había tapado de manera sublime un remate de José Sosa en el punto de penal, lo que fue clave en la remontada del local. Una jugada insólita fue la expulsión de Leizza, quien vio dos amarillas en diferencia de un minuto, y se fue empujando a sus propios compañeros.

Lo pudo ganar cualquiera de los dos, se jugó como un clásico, haciendo tiempo cuando era necesario y aprovechando el momento en cada caso. Ahora San Miguel irá a la casa de Sacachispas para seguir con su meta de reducido. En cambio Juventud tendrá una una final ante Lamadrid.

Reporteó: Santiago Graziadey