Talleres de Escalada (1): Alegandro Granero; Eloy Pereira, Enzo Baglivo, José Banegas, Sebastián Prieto; Martín Civit, Emanuel Ibañez, Luis Funes; Mariano Romero y Gastón Corado. DT: Cristian Aldirico.

Suplentes: Sebastián Vrlica, Fernando Bosques, Gonzalo Contreras, Alan Mareco, Joan Gaona, Yoel Arce y Ezequiel Noblea.

Cambios: ET: Joan Gaona por José Banegas. ST: 23’Ezequiel Noblea por Martín Civit y 29’Yoel Arce por Eduardo Berón.

Amonestados: PT: 11’Gastón Corado, 40’Enzo Baglivo. ST: 48’José Banegas.

CADU (3): Juan Figueroa; César Machena, Pablo Manchini, Diego Frías, Bernardo Zeballos; Nahuel Basualdo, Matías Díaz, Matías Giménez, Matías Pugliese; Adrián Martínez y Martín Gianfelice. DT: Ricardo De Angelis.

Suplentes: Emmanuel Coesta, Fernando Vener, Martín Escobar, Nelsón Essers, Gianluca Alfenoni, Lucas Monzón y Ezequiel Antón.

Cambios: ET: Ezequiel Antón por Nahuel Basualdo. ST: 13’Lucas Monzón por Matías Pugliese y 29’Nelsón Essers por Martín Gianfelice.

Amonestados: PT: 21’Martín Gianfelice. ST: 32’Matías Giménez.

Goles: PT: 2’Gastón Corado de penal (Talleres), 28’Adrián Martínez (CADU), 41’Martín Gianfelice de penal (CADU). ST: 22’Martín Gianfelice (CADU).

Estadio: Talleres de Escalada.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Asistentes: Andrés Pena Garcia (1) y Agustin Cuzzani (2).

Bajo un clima que fue a contramano con el comienzo de la primavera, Defensores Unidos de Zarate doblego a Talleres de Remedios de Escalada en el marco de la fecha 31 del torneo de la primera C 2.015.

Martín Gianfelice en dos oportunidades (Marco uno de penal) y Adrián Martínez fueron los autores de los goles del celeste, mientras que Gastón Corado había abierto la cuenta para Talleres cuando apenas se jugaban dos minutos de juego.

El conjunto dirigido por Cristian Aldirico no tuvo una buena producción en el sector defensivo y en eso quizás se explica el resultado final del partido. Talleres término resignando tres puntos muy valiosos que le hubiesen permitido llegar al segundo puesto del torneo con el agregado del bajón que viene teniendo la escuadra de Escalada en condición de local (Sumo su quinto partido sin victorias siendo anfitrión).

Todo había comenzado de la mejor manera para el dueño de casa. A los 2 minutos, Martín Civit saco un centro desde la derecha que fue detenido de manera infantil por César Machena, quien puso la mano para impedir el peligro en el área del CADU. Yael Falcón no dudo y sanciono la pena máxima que cambio Gastón Corado cambio por gol para poner en ventaja a Talleres.

Fue un comienzo de partido interesante a favor del local, que tonificado por el gol tempranero lastimaba a la defensa visitante por las bandas para generar sucesivas oportunidades para ampliar la diferencia con un disparo de Corado que salio muy cerquita del poste izquierdo como acción destacada.

Defensores Unidos fue contundente y aprovecho al máximo los desacoples mostrados por Talleres en la última línea. A los 28 minutos se produce la apertura del marcador mediante un potente y preciso remate sacado por Adrián Martínez de izquierda a derecha luego de un corto rechazo del fondo local para coronar una acción iniciada por Bernardo Zeballos, quien saco un centro desde la izquierda para contribuir en la concreción del tanto de gran factura señalado por el número 11 del equipo celeste.

Juan Figueroa se mostró seguro cuando tuvo que intervenir para salvar la caída de la valla del CADU y también contribuyo  para que su equipo se lleve los tres puntos para Zarate. Martín Gianfelice término siendo decisivo debido a los problemas que le genero al fondo de Talleres en base a su potencia y a su cuota goleadora contribuyendo en la jugada previa al segundo gol en donde Enzo Baglivo le comete penal dentro del área para después facturar desde los doce pasos para poner el 2-1 parcial a falta de cuatro minutos para el cierre del primer capitulo.

La primera etapa se cerró con una chance desperdiciada por los dirigidos por el “polaco” Aldirico, quienes arañaron la igualdad mediante un buscapié lanzado por Emanuel Ibañez desde la derecha, Eduardo Berón se lo perdió ingresando por el segundo palo.

El triunfo del CADU se empezó a encaminar en el segundo tiempo en base las dudas que continuaba mostrando Talleres en defensa. El equipo de Ricardo De Angelis lo tuvo a los siete minutos por intermedio de Martínez, quien no pudo definir ante la salida del arquero Granero luego de un error en la salida por parte de Emanuel Ibañez y posteriormente volvió lucirse el uno del local para ahogarle el grito de gol al mismo jugador tras una buena intervención de Matías Diaz para aguantar la pelota dentro del área.

El broche de oro se produjo a los 22 minutos del complemento con la segunda conquista de Gianfelice, quien saco un bombazo desde afuera del área tras un despeje del fondo local para estampar el 3-1, su envió se término colando contra el palo derecho del arco defendido por Alegandro Granero.

Para el final quedaron intentos del local con el aporte de los ingresados Ezequiel Noblea y Yoel Arce para destacarse un frentazo de Gastón Corado que Figueroa término enviando al tiro de esquina.

Con esta victoria, Defensores Unidos alcanza la línea de las 36 unidades para sumar su segundo triunfo consecutivo y quinto partido sin derrotas. Ahora recibe a Luján por la fecha 32.

Nuevo paso en falso para Talleres, que sufrió una justa derrota en su reducto de Remedios de Escalada aunque cabe destacar que sigue en zona de reducido ocupando el cuarto lugar con 50 puntos. En la próxima fecha visita a Excursionistas.

Reporteó: Emiliano Perez .