Un día se tenía que acordar de cómo ganar

En cancha de Chicago, Excursio debía hacer de local frente a un Talleres. Que a los minutos de comenzar el partido se hizo rápido con la posesión del balón, pero no podía generar ocasiones de gol. Pero a medida que fue pasando los minutos, la visita se fue apaciguando, dejando que pase el tiempo y hasta dando impresión de que con un empate se contentaba. A medida que el equipo del bajo Belgrano se fue percatando de esto, empezó a animarse a atacar durante el partido aunque sin una idea clara de juego, ya que le costaba mucho jugar por abajo. Pero a los 19 minutos tendría una ocasión clara de gol cuando tras una serie de rebotes la pelota le quede a Mariano Gerling, quien estaba fuera del área. Esté amagaría el remate y posteriormente elevaría la pelota por encima de la defensa para que le quede a Guillermo Almada Flores que probaría el remate pero que sería tapado por Granero que en un gran achique lograría enviar la pelota al córner. Luego de esta ocasión, el partido se pondría trabado en mitad de cancha, con ambos equipos que no lograban encontrar a ese alguien que hiciera el pase en tres cuartos de cancha para que los delanteros definan. Esta fue la situación que vivieron ambos equipos durante casi toda la primera etapa, haciendo que la segunda ocasión de gol clara llegara recién al minuto 39, cuando un lateral hecho por Gásperi para que Jonathan Torres de primera mande la pelota al área donde Diego Yanzi se escapa de su marcador y mete un cabezazo a quemarropa, pero que increíblemente Granero taparía. Talleres intentaría responder cuando en el primer minuto de recupero en una contra encabezada por Maximiliano Rodríguez, quien lleva a su marcador hasta el fin de la cancha y después le retrasaría la pelota a Britos para que centre al segundo palo a Campodónico que pivoteo bien, para ganarle la posición a su rival y metería un zurdazo potente que en a puro reflejo Darío Barrera taparía para evitar la caída de su arco. Luego de esta ocasión perdida para el equipo de Escalada, finalizaría el primer tiempo.
El 2do. tiempo empezó como si hubiera sido una extensión de a mediados del primer tiempo, donde el partido estaba trabado sin un claro indicio de quien sería el ganador. Pero en el minuto 54 un córner desde la derecha a favor de Excursionistas, que ejecutaría Almada Flores, terminaría siendo un gol olímpico; ya que al ejecutar el mismo la pelota se fue abriendo y Granero que estaba adelantado dio un paso atrás para atrapar el balón, y termino entrando con pelota y todo, o por lo menos eso fue lo que sostuvo que firmeza el asistente número 2, Roberto Paz. Esta decisión llevo a los reclamos de los jugadores de Talleres, aunque el que no hizo reclamo alguno fue Granero quien sentó cabeza, entonces Sebastián Bresba dio por convalidado el gol. Excursionistas casi sin darse cuenta iba ganando 1 a 0 con gol olímpico de Almada Flores, quien tuvo una gran labor durante el partido tanto en defensa como en ataque.
A partir de que le convirtieran el gol, Talleres que se había tomado el partido con mucha calma empezó a apurarse, y empezó a abocarse más en generar ocasiones de gol, aunque recién volvería a generar peligro cuando en el minuto 73, un centro desde la izquierda caiga al área donde estaba Gentinetta que solo se lo pierde definiendo alto, pero por muy poco no se cumplió la ley del ex. Ahora con el resultado a su favor Excursio se posiciono en defensa apostado para la contra, mientras que Talleres con posesión de balón intentaba lastimar pero sin suerte, aunque en el minuto 87, cuando un córner pasado desde la izquierda cabeceen desde afuera de la cancha para que le quede a Orfila quien con un remate potente, mete el balón dentro de los 3 palos, pero el mismo no sería convalidado ya que la pelota se había ido fuera.
Con el cronometro marcando ya 45 minutos del segundo tiempo, Bresba adiciona 7 minutos más, en concepto al tiempo que se perdió por los cambios (3 por cada equipo), junto con el tiempo que Bogado estuvo tirado en el piso lesionado hasta que posteriormente sea reemplazado y se retire ovacionado por la parcialidad local. También sufrió un golpe Darío Barrera por lo que estuvo en el piso unos momentos y por lo que termino agregando 2 minutos más a los 7 que había adicionado en primera instancia. Aunque de estos minutos de recupero que tuvo el partido solo dio lugar a una ocasión clara de gol, que fue cuando de un centro al área de excursio donde se encontraban 20 jugadores, Barrera salga a despejar con los puños y el despeje le queda a Campodónico que prueba con una volea en forma de globo pero que se iría por poco elevado. Sin más que agregar, el partido dio por finalizado.