Hogar dulce hogar

El León volvió a jugar de local y consiguió su primer triunfo en el 2014. Bera terminó el encuentro con dos hombres menos.

Ganar, ante su gente, en su casa. Ese tal vez haya sido el deseo de muchos, y este lunes se hizo efectivo.

Ituzaingó volvió a la victoria tras una pesada racha de siete juegos sin sumar de a tres, y en su estadio (cancha que no pisaba desde la fecha 17 cuando perdió con San Telmo por 1-0).

Si bien la vuelta se produjo sólo con socios, la gente se hizo notar y el equipo respondió.

Es que desde el arranque, los dirigidos por San Martín le mostraron a Berazategui que su único deseo eran los tres puntos.

Con un buen despliegue ofensivo entre Recchia y Rodriguez, sumados a la colaboración desde el mediocampo de Zampini y Aliendro, Ituzaingó creó al menos ocho situaciones muy claras durante la primera parte.

Una de ellas se dio a los 3 minutos, cuando Jonathan Di Toro conectó de cabeza un centro, pero Ruggiero le anuló su oportunidad. Luego, a los 16, Rodrigo Aliendro, probó desde afuera del área rematando al arco, pero la pelota besó el travesaño y se perdió por el fondo.

El Naranja también respondió. A los 21, Villalba ingresó solo dentro del área de Lescano, pero el delantero malogró la oportunidad con una débil y errática definición. Minutos más tarde, nuevamente Villalba perdió mano a mano ante Lescano, quien contuvo sin problemas la nueva oportunidad de gol para Bera.

En tanto, el León seguía atacando a la visita, quien mantenía su cero gracias a la buena tarde de su arquero Ruggiero.

El local cerró la primera parte con un tiro de Recchia, que pegó en el travesaño y en el rebote, Rodriguez no pudo definir de cabeza, enviandola por encima del arco.

Ituzaingó estaba jugando mejor que su rival y durante la segunda parte, también lo demostró.

A los 12, un centro de Gauna habilitó a Rodriguez, que intentó con un cabezazo, pero Ruggiero mantuvo una vez más el cero.

Bera por su parte, apostaba a jugar de contra por lo que casi no tuvo oportunidades bajo el arco de Lescano.

A los 32, tras una fuerte patada sin pelota de Matías Pellegrini a Gauna, el Naranja se quedó con un hombre menos. Un minuto después, llegó lo que el Verde buscó toda la tarde: el gol.

Leandro Scipione conectó con la cabeza un balón proveniente del córner y puso el tan ansiado 1-0.

El dueño de casa ganaba pero pegaría una vez más. A los 38, Lucas Escobedo fue el encargado de ejecutar un tiro libre. Su disparo, directo al arco y rozando el suelo, sorprendió a todos e ingresó al fondo de la red sin darle oportunidades de reaccionar a Ruggiero.

Ituzaingó ganaba 2-0 y su gente vibraba de alegría en las tribunas.

Sobre el final, por insultar al asistente, Bera perdió a un hombre más: Moreyra vio la segunda amarilla y se retiró un par de minutos antes al vestuario.

El pitazo final en el centro del campo, señaló lo que muchos esperaban: la primera victoria de Ituzaingó, en un torneo en el que todo parecía hacerse más cuesta arriba.

El León jugó bien y ahora quiere mantener esa fortaleza ante su próximo rival: Central Córdoba, en Rosario.

DT: Hernán San Martín
Suplentes: 12 Luis Ferreiro, 13 Matías Vallejos, 15 Mariano Cristaldo y 16 Agustín Chianello

Cambios
23′ST 18 Gastón Luccano por Recchia
40′ST 17 Gabriel Tellas por Rodriguez
45′ST 14 Rodolfo Gómez por Aliendro

DT: Daniel Casas/ Javier Patalano
Suplentes: 12 Diego Gómez, 13 Leandro Russo, 14 Matías Palacio, Juan Cruz Morales y Jonathan Maciel

Cambios
29′ST 17 Diego Parisi por Samudio
36′ST Nahuel Pombo por Iribarne

Amonestado: Iribarne
Expulsados: 32′ST Matías Pellegrini y 47′ST Luciano Moreyra

Goles: 33′ST Leandro Scipione (I) y 38′ST Lucas Escobedo (I)

Estadio: Ituzaingó (Campo de juego: bueno)
Árbitro: Fernando Velarde
Asistentes: Damián López y Rodrigo Molina