Misión imposible

En Loma Hermosa J.J Urquiza cayó con Midland 1 a 0, de esta forma cerró este año sin poder llevarse una victoria.
Desde el inició Midland comenzó a ser protagonista, los despliegues de Sebastián Ruíz y en ataque Gabriel Manzini, la visita salió a buscar al “Celeste” que era más punzante. Mientras tanto, J.J con Carlos Bataras y Facundo Aguirre trataban de elaborar juego por la banda izquierda otra alternativa fue Emanuel Valinotti y Diego Grecco en el sector derecho.
Cabe mencionar, el primero en llegar fue la escuadra visitante 1´remate de Daniel Ojeda que se fue desviado. Dos minutos más tarde centro por derecha luego Diego Toledo cabeceó y termina yéndose al segundo palo. La contienda empezó a tener roces, a todo esto se agrega que Juan Ledo interrumpía constantemente el juego.
Sin embargo, JJ seguía buscando 30´ disparo de Adrián Gerry que contuvo Claudio Paz tras el pase de Grecco pero la acción no fue convalidada por fuera de juego. A medida que pasaban los minutos el “Celeste” tenía posesión del esférico, esto se debía al férreo trabajo por parte de Oscar Cuenca que era un gladiador en medio junto a Grecco.
Asimismo, tal es así que tanta fricción tuvo su primera víctima fue Raúl Fernández que se fue expulsado por una dura infracción a Cuenca cuando restaban tres minutos para el final del primer tiempo.
En el complemento Fernando Zamacola, comenzó a realizar variantes ingresaba Rodrigo Chao por Oscar Cuenca que estaba al filo de la tarjeta roja. Urquiza debía aprovechar la inferioridad del equipo visitante, llegó lo menos pensado 5´error de Darío Carpintero para despejar Gabriel Manzini de media vuelta convertía el tanto del triunfo.
Después del gol J.J reaccionó y fue a buscar el empate pero chocó ante un conjunto que defendía esta victoria parcial. A medida que transcurría los minutos Urquiza arremetía al arco adversario 12´centro de Bataras por izquierda y Gerry de palomita no pudo anotar, un minuto después el ex delantero de Ituzaingó estuvo cerca de conectar el balón. El “Celeste” era un huracán furioso en ataque 14´ Facundo Aguirre habilitada a Grecco que remato desviado al poste derecho.
De esta manera, la desesperación iba apoderándose del equipo cuando el reloj señalaba 35´ Toledo por izquierda lanza un centro y una vez más Gerry cabecea desviado. Dos minutos más tarde el ex jugador de Lamadrid volvió a ganar en alturas, Paz portero visitante controlaba su cabezazo.
Por otro lado, Urquiza no bajaba los brazos 40´ Gerry asiste a Toledo pero no pudo pegarle bien al balón con precisión. A escasos minutos para la finalización del encuentro, el “Celeste” estaba cerca de empatar Sebastián Antúnez por izquierda lanza un centro y nadie pudo llegar, luego Ledo señalaba el final.
Culminó este año tibio para J.J, aunque se vio una mejoría Zamacola y todo su cuerpo técnico podrán realizar la pretemporada con la premisa de clasificar al reducido, habrá que trabajar duro para resurgir a un gigante dormido.
Formaciones
J. J Urquiza: 1- Walter Arzamendia; 4- Emanuel Valinotti, 2- Darío Carpintero, 6- Mario Urquiza, 3- Pablo Guzmán, 8- Diego Grecco, 5- Oscar Cuenca, 7- Carlos Bataras (C), 11- Facundo Aguirre; 10- Diego Toledo y 9- Adrián Gerry.Suplentes: 12- Luciano Berro, 13- Matías Barcos, 14- Rodolfo Sandoval, 15- Sebastián Antúnez, 16- Rodrigo Chao, 17- Saúl Morales, 18- Ezequiel Toselli. DT: Fernando Zamacola.
Midland: 1- Claudio Paz (C); 4- Raúl Fernández, 2- Hernán Luzzi, 6- Roberto Páez, 3- Luis Miranda; 8- Fabián Cabello, 5- Daniel Ojeda, 11- Fernando Garitonandia; 10- Sebastián Ruíz; 7- Gabriel Manzini y 9- Miguel Mendoza.
Suplentes: 12- Juan Gómez, 13- José Lamanna, 14- Maximiliano López, 15- Ezequiel Arguello, 16- Santiago Mancuso, 17- Alexis Arias, 18- Alberto Meinecke. DT: Walter Cataldo.
Gol: 5' ST Manzini (MID).
Amonestados: Aguirre (JJ), Oscar Cuenca (JJ), Bataras (JJ) y Ruíz (MID).
Expulsados: 42´PT Fernández (MID) y 41´ST Morales (JJ).
Cambios: ET Chao x Oscar Cuenca (JJ), 15' ST Morales x Aguirre (JJ), 20' ST Antúnez x Guzmán (JJ), 20' López x Mendoza (MID), 29' ST Meinecke x Ruíz (MID) y 39' Lamanna x Meinecke (MID).
Árbitro: Juan Ledo (Mal).
Asistente 1: Gerardo Lencina.Asistente 2: Jonathan Savoiardo.