Gallito Ciego

Deportivo Morón perdió el clásico ante Almirante Brown 1 a 0, Daniel Bazán Vera volvió al gol el conjunto local quedó a ocho puntos del líder Chicago
La primera comenzó a favor del “Gallo” el juego asociado por parte de Gerardo Martínez, Julián Cano y Marcelo Vega eran los recursos para elaborar situaciones favorables de gol durante 25 minutos Dep Morón dominaba los constantes desbordes de Cano eran como un daga al corazón para la defensa visitante. Así mismo, Alte Brown pudo rebuscársela para inquietar al arquero Alejandro Migliardi mediante la pelota parada a los 30`tiro libre de Zacaria que es despejado al saque de esquina; Cabe destacar, una jugada será clave en el desarrollo del encuentro minuto 36 Guillermo Báez comete una falta descalificadora a Federico Mariachi debe irse expulsado a partir de ese momento el “Tano” Italiano realiza un cambio ingresa Sebastián Limachina por Vega el objetivo era rearmar la línea de cuatro.
Más allá, de haber merecido ir en ventaja Morón perdió la pelota en la mitad de campo y los últimos 10 minutos fueron una pesadilla Maraschi probó de corta exigiendo al seguro Migliardi que despejo el esférico al córner, cuando desvanecía la primera etapa centro por el sector izquierdo de Sebastián Deláguila recibe Rubén Ferrer remata y pasa cerca del palo.
El complemento, Alte salió con una actitud de ser protagonista los primeros minutos de juego seguía prevaleciendo la supremacía del conjunto visitante llega el fatídico minuto 7 centro de Maraschi por derecha y Daniel Bazán Vera con un cabezazo convierte el gol tempranero para dejar a todo el público local sin palabras. La mínima ventaja era justa los dirigidos por Blas Giunta con amor propio y lucha fueron a buscar el triunfo en la otra vereda Morón no podía reaccionar al duro golpe recibido.
A partir de allí, el equipo visitante se hizo amo y señor en todos sectores Maraschi era imparable para los defensores del “Gallo” tuvo tres oportunidades claras pero no pudo definirlo mientras tanto, Dep Morón navegaba en un mar de dudas le costaba generar juego pese a los ingresos de Carlos Lovera y Hernán Bruno seguía sin dar respuestas en la segunda solo generó dos chances la más nítida fue un centro de Lovera habilita a Martínez que remata y Cesar Monasterio contiene. Hasta el final del encuentro ambos equipos abusaron del pelotazo, las impresiones eran moneda corriente los seguidores de Morón bostezaban por la falta de respuestas para convertir el tanto del empate, llegaba el final bajo una leve llovizna este duro traspié deja a un paso a Vicente Stagliano al borde de la renuncia.
Para finalizar, el “Gallo” deberá replantarse como salir de este difícil momento un equipo que por historia es un grande en esta categoría necesita revertir y resurgir como el ave Fénix si quiere ser candidato al ascenso tendrá que realizar severas autocríticas. Aún los jugadores tienen tiempo de encarrilar este pálido presente, fecha tras fecha deberá fluir la mística luchadora y combativa del Deportivo Morón.
Formaciones
Dep Morón: 1- Alejandro Migliardi; 2- Daniel Cerrutti, 3- Damián Gutiérrez, 6 – Guillermo Báez; 4- Julián Cano; 5- Alejandro Orfila (C), 8- Marcelo Vega, 10- Guillermo Almada Flores, 11- Gerardo Martínez; 7- Nicolás Falczuk y 9- Fabricio Lenci.
Suplentes: 12- Diego Ezquerra, 13- Sebastián Lamacchia, 14- Lucas Stagliano, 15- Hernán Bruno, 16- Fernando Giarrizo, 17- Tulio Etchemaite, 18- Carlos Lovera. DT: Vicente Stagliano.
Alte Brown: 1- Cesar Monasterio; 2- Iván Centurión, 3- Sebastián Deláguila, 4- Jesús Nievas, 6- Federico León; 8- Mauro Marrone, 5- Gabriel Gandarillas, 11- Jonathan Zacaria; 7- Federico Maraschi, 9- Daniel Bazán Vera (C), 10- Rubén Darío Ferrer.
Suplentes: 12-Fernando Otarola, 13- Walter Mendoza, 14- Homero Sartori, 15- Casasola, 16- Francisco Grahl, 17- Cristián Bustos, 18- Abel Flegenal. DT: Blas Giunta.
Árbitro: Diego Ceballos.
Asistente 1: Fabio Quiroga.
Asistente 2: Maximiliano Alvárez.
Cambios: Dep Morón: 42`ST Lamacchia x Vega, 19` ST Lovera x Almada Flores
Alte Brown: ET Sartori x Gandarillas, 29` ST Casasola x Maraschi y 47´ST Bustos x Ferrer.
Amonestados: Almada Flores (DM), Lamacchia (DM), Gandarillas (BR), Centurión (BR).