Otra derrota para el Gallego

DEPORTIVO ESPAÑOL 1- DEPORTIVO RIESTRA 2

El albinegro se impuso 2 a 1 al gallego que no levanta y está último en la tabla de posiciones. Si bien el Espa empató transitoriamente no pudo mantener el resultado por la expulsión de Iván Lio. El equipo de Guillermo Duró consiguió su tercer triunfo en este 2019 y estiró a 10 la racha de partidos sin perder.

Riestra en la primera que tuvo la mandó a guardar. Un saque largo de Morel llegó al área y Gonzalo Bravo se la picó al arquero local, poniendo a su equipo en ventaja. Y además de estar perdiendo, el gallego tuvo que hacer un cambio obligado por la lesión de Maxi Sosa a los 22 minutos. En un contragolpe, Pablo López es derribado por Goitía en el área de Riestra pero a Benítez no le pareció infracción. Primera polémica en el Nueva España.

Ya en el complemento, el local se vio más fuerte y con Pablo López como protagonista en los ataques. El mismo número 10 local se encargó de igualar el encuentro con un derechazo al primer palo sobre el costado izquierdo. La alegría duró solo 4 minutos. Porque a los 28 llegaría la expulsión de Iván Lio por doble amarilla y a su vez un tiro libre peligrosísimo al borde del área. Bravo hizo una jugada preparada con Herrera que quedó libre y cómodo para poner el 2 a 1. Sobre el final el gallego lo tuvo con otro remate de López que contuvo Morel y ya no hubo tiempo para más.
Deportivo Español atraviesa un mal momento institucional y futbolístico. Lleva 10 partidos sin ganar (4 PE y 6 PP) y si bien se reforzó con un gran delantero como Matías Coselli (goleador en Victoriano Arenas) sufre mucho la falta de gol (convirtió 2 goles en 5 partidos). Por su parte, Riestra llegó a 45 unidades y ocupa la tercera posición (debe un partido frente a Barracas Central).