Ferro: Andrés Bailo; Hernán Grana, Gabriel Díaz, Matías Mariatti, Rodrigo Mazur; Tomás Asprea, Lautaro Torres, Sergio Sánchez, Braian Álvarez; Bruno Barranco y Jonathan Herrera DT: Alejandro Orfila

Suplentes: Iván López, Facundo Affranchino, Matías Ramírez Juan Manuel García
Cambios: 73m Nahuel Luján x Tomás Asprea 82m Alejandro Pérez x Matías Mariatti 89m Carlos Airala x Braian Álvarez

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Nicolás Álvarez, Sebastián Valdez, Maximiliano García, Emanuel Martínez; Gastón Álvarez Suárez, Matías Escobar, Gustavo Turraca, Matías González; Junior Mendieta y Fabricio Lenci

Suplentes: Federico Díaz, Franco Peppino, Raúl Iberbia, Fabricio Prieto
Cambios: 68m Hamilton Pereira x Gustavo Turraca 68m Julián Vivas x Matías González  86m Matías Linás x Fabricio Lenci

Arbitro: Nazareno Arasa
Líneas: Linea 1: Gisella Trucco Linea 2: Juan Millenaar
Goles: 21m Jonathan Herrera (FER) 41m Gastón Álvarez Suárez (LOS) 48m Gabriel Díaz (p) (FER) 69m Rodrigo Mazur (FER) 89m Jonathan Herrera (FER)
Amonestados: 36m Matías Mariatti (FER) 45m Lautaro Torres (FER) 50m Nicolás Álvarez (LOS) 70m Rodrigo Mazur (FER) 83m Gastón Álvarez Su
Incidencias: En el minuto 63, Nicolás Álvarez (LOS) se fue expulsado por doble amonestación.
La Figura: Jonathan Herrera

Ferro recibió a un Los Andes que hacía cinco encuentros que no perdía y lo goleó por 4 a 1. De esta manera, el verdolaga sumó 13 de los últimos 15 puntos disputados. Desde el primer minuto del encuentro los dirigidos por Alejandro Orfila fueron en busca de atacar el área rival. Tal fue así, que al minuto ya quedó Tomás Asprea mano a mano con Maximiliano Gagliardi pero no pudo definir bien. Pero el milrayitas también hizo lo suyo; Junior Mendieta filtró la pelota hacia la izquierda y encontró a Matías González que lo hizo lucir a Andrés Bailo. A los 21 llegó el primero; Hernán Grana subió por derecha hasta la línea final y centró para Jonathan Herrera que cabeceó con gran potencia al palo derecho poniendo el 1 a 0 parcial. Sobre el final del primer tiempo, el equipo albirrojo empató el partido con un tiro libre al borde del área; Gastón Álvarez Suárez le puso la firma con un zurdazo al palo izquierdo que se colgó del ángulo y dejó parado a Bailo, que nada pudo hacer.

Ya en el complemento, el Oeste salió en búsqueda de que los tres puntos queden en casa. En un tiro de esquina, Nicolás Álvarez agarró a Gabriel Díaz en el área, cometiéndole penal. El mismo Díaz se encargó de la pena máxima y, con un fuerte tiro al medio del arco, la cambio por gol. Para los de Lomas las malas noticias continuarían porque a los 63 Álvarez fue amonestado de nuevo y por lo tanto expulsado, dejando con 10 hombres al milrayitas. Y el vendaval verdolaga continuó y a los 69 Bruno Barranco quedó solo frente a Gagliardi y le cedió el gol a Rodrigo Mazur, que solo tuvo que empujarla adentro. Sobre el final, Jonathan Herrera fue asistido por Nahuel Luján quedando mano a mano y con un zurdazo al primer palo puso cifras definitivas al encuentro. Instantáneamente, ocurrió un hecho histórico en el Ricardo Etcheverri: Carlos Airala, nacido el 15 de agosto de 2002, realizó su debut en la primera de Ferro entrando por Braian Álvarez convirtiéndose en el jugador más joven en debutar con la camiseta del verdolaga. Fue 4 a 1 en Caballito, tercera victoria al hilo del local que parece haber encontrado el equipo. El próximo compromiso es ante Deportivo Riestra en el Bajo Flores, el próximo sábado. En cuanto a Los Andes, la derrota lo alejó del reducido y tendrá que pensar en recuperarse el 7 de abril cuando enfrente a Independiente Rivadavia en el Eduardo Gallardón.

Reportó: Ignacio Lucero