Tres puntos de oro

Berazategui se llevó un importante triunfo de la cancha de Juventud Unida por 2 a 1.

Ambos llegaba con sed de victoria. El “Lobo” en el debut cayó ante Cañuelas por 1 a 0, y Beraza ante JJ Urquiza por 2 a 1 como local. Las expectativas del equipo local son muchas, se reforzó con ansías de luchar el torneo hasta el final, y fue en busca de un técnico ofensivo como Marcelo Straccia. Los del sur, en la zona roja del descenso, con la intención de sumar la mayor cantidad de puntos posible.

El encuentro comenzó con impetú alocado en mitad de cancha. Muchos pelotazos a la nada, ninguna situación de riesgo. La primer llegada de riesgo prácticamente fue la del gol. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, y una serie de rebotes, fue Jonatan Cerruti quien la empujó al fondo de la red.Ulterior a esto, los jugadores de Juventud salieron con todo en busca del empate. La jugada colectiva entre Ezequiel Cano, Alexis Valenzuela y Estebán Carmenini dió resultado, porque apareció solo por el medio Emiliano Mosman y marcó el empate. De ahí en más, el “Lobo Rojo”, vestido de negro para la ocasión, creció. Las pinceladas de Cano, los desbordes de Valenzuela, y los tiros de larga distancia de Gordillo y Valenzuela ilusionaron a la hinchada. Pero la más clara, fue para el naranja. Todoso los allegados de la visita gritaron gol, pero Carlos Bello comenzó a tomar protagonismo en el partido al quedarse con el balón.

La segunda parte, el local salió amodorrado y la visita con un resplandor excepcional. A los seis minutos, tanto ir para adelante, se llevó puesto Páez a Ortiz dentro del árez y el árbitro sentenció penal. Quien se adueñó del balón es Gustavo Pastor, que remató al medio y pegó en el travesaño. Jugada a jugada, Carlos Bello se transformaba en héroe, y en gran parte de ellas ante el mismo Pastor. El local, lo único que intentaba era mediante Carmenini por la derecha, pero la defensa naranja estuvo muy firme. A los 31 minutos, llegó el gol de Islas de cabeza, El defensor anticipó a todos, y liquidó el encuentró. El técnico Marcelo Straccia mandó el equipo ofensivamente, pero no le resultó. Dos partidos jugados, dos perdidos. Pero esto recién comienza, y el camino es largo para seguir probando variantes. Por el lado de la visita,se lleva 3 puntos de oro pensando en la tabla de los promedios.

Vestuarios
Lucio Bernald: “Esperabamos este resultado. Veniamos a ganar, tenemos un equipo ofensivo, no nos tiramos atrás porque necesitamos los puntos”.

Gustavo Pastor: “Erran penales solo los que lo patean. Quizá te queda la espina, pero el fútbol te da revancha. Conforme con la actuación del equipo”

DT: Marcelo Straccia
Suplentes: 12. Jonatan Zarza, 13. Gonzalo Leizza, 14. Sergio Escobar, 15. Pablo Ródriguez, 16. Leandro Gimenez, 17. Herman Essers y 18. Angel Rïos.

Cambios
19´ST Ríos por Valenzuela
24´ST Gimenez por Cano
35´ST Ródriguez por Ródriguez

Amonestados: 41´PT Ismael Ródriguez, 45´ST Gordillo y 46´ST Carmenini.

DT: Lucio Bernald
Suplentes: 12. Eduardo Gónzalez, 13. Leopoldo Pastafiglia, 14. Gonzalo Minguilón, 15. Nahuel Pompo, 16. Federico Quintana, 17.Juan Alonso y 18. Juan Zuleta.

Cambios
15´ST Pastafiglia por Oltolina
23´ST Pompo por Ortiz
33´ST Minguillón por Bogao

Amonestados: 15´ST Oltolina, 38´ST Horbat y 46´ST Pastafiglia.
Expulsados: no hubo.

Goles: 12´PT Cerrutti (Ber), 18´PT Mosman (Juv) y 30´ST Islas (Ber).

Figura: Islas
Estadio: Juventud Unida (Campo de juego: bueno)
Arbitro: Fernando Velarde (mal)
Asistentes: Maximiliano Benzoni / Damián Orellana