Empate polémico

Platense 0 vs Los Andes 0: Empate polémico

En Vicente López, Platense igualó 0-0 ante Los Andes en el último partido de la fecha 27. El local tuvo las chances más claras, pero no supo ganarlo. En tanto Los Andes (de floja labor) se conformó con el punto. Flojísima tarea del árbitro Gonzalo López Aldazábal, que no sancionó dos penales muy claros para el “Calamar”.

En los primeros minutos de la primera parte, Platense se hizo claro dominador del partido, yendo a buscar los tres puntos desde el minuto cero. Pero la buena labor de los centrales “Mil Rayitas” y la buena actuación de Gagliardo impedían que el Calamar pudiera abrir el marcador. La primera fue un buen disparo de Maxi Barreiro, que el ex Atlanta y Flandria despejó muy bien. Luego, iba a llegar unas de las polémicas del partido, cuando el mismo arquero comete una falta clarísima al Daniel Vega que López Aldazábal ignoró totalmente. Los Andes se defendía como podía (Noriega estaba muy solo arriba), y con el correr de los mintos se iría conformando con el punto. Pansardi, tuvo el gol en sus pies, pero le pegó muy mal y su disparo salió por arriba del travesaño.

En el complemento, no varió mucho en cuanto al espectáculo ya que parecía una continuación del primero. A los diez minutos, llegaría otra polémica por un foul no cobrado a Melivilo adentro del área (debió ser penal). Los de Méndez pusieron mucha gente en ataque, y lo tuvo Pansardi con un cabezazo pero otra vez Gagliardo tapó muy bien abajo. A los veinticinco minutos, Talín y Oswaldo Blanco (había entrado hace menos de diez minutos) vieron la roja por un golpe entre ambos. Para colmo, los de Nardozza se quedarían con nueve, por una falta innecesaria de Pajón (ya tenía amarilla) a Barreiro. Con un jugador menos y con el punto como bandera, Los Andes se defendió con uñas y dientes, hasta que lo pudo perder por un disparo de Matos que pasó muy cerca.

Un empate que conforma más a Los Andes que a Platense por como se dio el partido. Si bien el “Mil Rayitas” sigue en la zona expectante por entrar al reducido, los de Méndez se alejaron a cinco puntos de los punteros Nueva Chicago y Atlanta, cuando hicieron todos los méritos para llevarse los tres puntos.

TODO ASCENSO en vestuarios
Sebastián Méndez (DT Platense): “A este partido le falto claramente un árbitro. Fue una vergüenza que pase esto cuando nosotros nos estamos matando para conseguir el campeonato. Lo peor que este señor viene a nuestra cancha a dirigir, cuando no cobró dos penales clarísimos. Si no esta a la altura de las circunstancias que lo paren: Él es mismo árbitro que nos anuló mal un gol de Peralta en Morón. Si no tiene la hombría en pararse de manos, que se vaya a dirigir a la C o la D”

Pedro Vilariño (Pte. Platense): “Para que nos roben de esta manera, prefiero quedarme en mi casa haciendo cualquier cosa y no hacerme mala sangre con este tipo de arbitrajes. Tengo los huevos para decir lo que dijo Méndez. Lo banco”.

PARA DESTACAR
López Aldazálbal: Flojísima labor del colegiado que no cobró dos penales clarísimos para el local, a pesar de haber sacado correctamente las tres tarjetas rojas a Pajón, Blanco y Talín

Reconocimiento: Durante el día de ayer, el Club Atlético Platense le dio en nombre de reconocimiento a Gonzalo Bergessio (jugador hincha y saliente de las divisiones inferiores del club) a la cancha principal en donde practican las divisiones más chicas.

No es bien bienvenido: Fabián Nardozza (ex DT de Platense) no es querido por los “Calamares” ya que en sus últimas dos visitas al Ciudad de Vicente López (Con Estudiantes de Caseros y Acassuso) fue hostigado constantemene.