Brian Martín
Cambios
ET Blanco x Molina, 29'ST Brizuela x Alderete y Straccia x Azcurra
Amonestados
38'ST Brizuela, 45'ST Francés
Cambios
13'ST Flegenal x Marecos, 18'ST Gimenez x Ravest, 33'ST Pasquale x Meza
Amonestados
4'ST Díaz Villan, 23'ST Meza,  24'ST Aguilera,
Expulsado
52'ST Miranda Moreira
Figura. Blanco

Merlo volvió al triunfo de manera agónica ante Sportivo Italiano, con tanto de chilena de Oswaldo Blanco.

En el día del cumpleaños número 62 del Charro, la fiesta fue completa al último minuto. Buena concurrencia de público se acercó al Parque San Martín para ver al equipo de Straccia, que venía de cinco juegos sin conocer la victoria. Que se juegue un día sábado hizo que esto fuese aún más concurrente.

La fiesta igualmente comenzó de manera triste, por un error en una salida de Di Grazia a cortar un centro y Gaspar Vega aprovechó para poner el 1-0 parcial.

Los fantasmas nuevamente deambulaban , mala ubicación en la tabla y el promedio que toca la puerta. Además Fabiani, de gran encuentro, estuvo a milímetros de anotar su primer tanto que fue gritado por todo el estadio en vano.

La segunda parte arrancó con una picardía del Ogro para buscar un penal, que Velarde aceptó. En esta ocasión el ex River tomó el Fierro caliente para empazar a escribir hojas en la historia del Charro. Con el empate en el bolsillo, y los cambios que favorecieron el nivel del equipo de Straccia la igualdad quedaba chica. El rival que de ganar tenía una ubicación de privilegio en la tabla, también fue en busca de la victoria. En esta ocasión Di Grazia se lució para salvar al cumpleañero.

Ya cuando el partido moría en un empate, a la salida de un córner Oswaldo Blanco ensayó una chilena sublime que dejó a todos boquiabiertos. Un triunfo anímico para seguir en la pelea por el ingreso a la Copa Argentina, reducido y el ansiado ascenso.

Reportó: Santiago Graziadey